庭雀/芬奇,退休文手。
我追逐,我叫喊,我渴望抓住我自身的万分之一。

【佩帕】蓝色星球(2)

于帕洛斯而言,别人的未来与他毫无干系,而自己的未来则需要用他人的未来做坚实的基石。帕洛斯一直都是踩着他人往上爬,只有他人作为自己的垫脚石,才会让没有目标的帕洛斯感到片刻的欢愉。

帕洛斯被这堆麻烦的破事搞得心里有点烦躁,等到回过神来,平日总在身边吵嚷不休的佩利已经没了影。

帕洛斯抬头,发现佩利正与一个学弟上演田径版速度与激情。

帕洛斯知道单凭他一己之力是无法让佩利回头的,这个见到学弟狂奔超在他前面就理解为挑衅,本能地进行捕猎性追赶的人,愈发向藏獒这一印象靠拢。唯一能让佩利停下的,只有胜利和雷狮的最后通牒。

佩利也是个疯子。

帕洛斯没心思管他,佩利不可能追不上那胆大包天的无知小毛头,他不可能枉为一届体育王。帕洛斯坏笑着旁观,他觉得这场面很像一位失败的斗牛手在被充满野性的牛追着顶。

帕洛斯走上楼梯,这时楼梯上已经有了一些人,帕洛斯半带恶意半是习惯地用一些小动作把挤到自己的人挤向墙壁。没人喜欢食堂的墙壁,布满了不良少年的脚印,又总是滑溜溜的,像雨后冒出的鼻涕虫。帕洛斯记得紫堂幻为了追一位叫凯莉的千金大小姐,有幸和她一起吃饭时总是细心地自己走靠墙壁那侧;还总是为她多拿一双筷子;因为凯莉不愿意接近肮脏的倒饭桶,紫堂幻甚至替她倒饭,以至于有一段时间紫堂幻有了个外号叫保姆。紫堂幻从未对她说过半个“爱”字,他很快从凯莉的众多追求者之一上升到她的现任男友。

这下成为了终身男仆。帕洛斯一面轻松地迈上通往三楼的楼梯,一面如是想着。因为三楼人少,所以雷狮海盗团总是在食堂三楼碰面、吃饭。

但是帕洛斯并不是很喜欢和卡米尔一起吃饭,因为他太聪明,容易坏了自己的计划,要是没有卡米尔,帕洛斯有好几次机会可能在雷狮海盗团失去对自己的利用价值后让其慢慢垮台。雷狮的确很聪明,但仍不及卡米尔。

果不其然雷狮和卡米尔已经早早赶到。卡米尔先抬起眼瞥了一眼帕洛斯,他的扑克脸让帕洛斯感到有些不舒服,随后雷狮也看向了帕洛斯,帕洛斯知道那眼神是在问:佩利去哪了。

帕洛斯无所谓地笑笑,排起了队。“把狗溜丢了,还不知道它在哪呢。”

刚说完这话,佩利就出现在众人的视线里,雷狮遂又把目光放回到餐饭上。佩利很热,掀起夏季校服底部擦了把脸,别人能看到他结实的腹肌上淌着汗,但这没能引起帕洛斯太多注意,佩利丝毫不顾忌女学生的眼光,冲帕洛斯嚷嚷:“帕洛斯,老子要插队!”

帕洛斯还是保持着那种笑容,还没作出回应,突然身后就响起一个声音。

“我想您还是好好遵守秩序吧。”

帕洛斯觉得有好戏看了,那声音帕洛斯认得,整个雷狮海盗团都认得,那是除了鬼狐天冲外发表演讲最多的安迷修,他最守规矩,还根据什么骑士道行事。

最关键的是,只要他来碍事,雷狮就肯定不会不为所动。

评论(5)
热度(12)

© 劣质芬奇达 | Powered by LOFTER